Hafer Krusties
Zutaten für 8 Stück
- 400 g Haferdrink (400 g Wasser + 40 g Pelster’s HAFER BASE)
- 8 g frische Hefe
- 100 g Haferflocken, fein
- 75 g pflanzlicher Joghurt
- 150 g Roggenmehl 1150
- 500 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550
- 15 g Salz
Zubereitung mit einer Küchenmaschine:
- Wasser und HAFER BASE in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Milch und Hefe 3 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 auflösen.
- Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 7 Minuten auf Knetstufe verarbeiten.
- In eine Schüssel umfüllen, abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche fallen lassen und auch auf der Oberseite bemehlen.
- 8 Teile abstechen. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15-20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 230 Grad O/U-Hitze vorheizen. Eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser beim Aufheizen in den Ofen stellen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 18-20 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und genießen! 😋