Hafer Krusties
Rezepte

Hafer Krusties

Zutaten für 8 Stück

  • 400 g Haferdrink (400 g Wasser + 40 g Pelster’s HAFER BASE)
  • 8 g frische Hefe
  • 100 g Haferflocken, fein
  • 75 g pflanzlicher Joghurt
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 500 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550
  • 15 g Salz

 Zubereitung mit einer Küchenmaschine:

  1. Wasser und HAFER BASE in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Milch und Hefe 3 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 auflösen.
  2. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 7 Minuten auf Knetstufe verarbeiten.
  3. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche fallen lassen und auch auf der Oberseite bemehlen.
  5. 8 Teile abstechen. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15-20 Minuten gehen lassen.
  6. Backofen auf 230 Grad O/U-Hitze vorheizen. Eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser beim Aufheizen in den Ofen stellen.
  7. Auf mittlerer Schiene ca. 18-20 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und genießen! 😋