Kürbisrisotto
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
- 200 g Risottoreis
- 350 g Butternut Kürbisfleisch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 120 ml Weißwein
- 500 ml Wasser mit 2 EL Pelster's Signature HAFER BASE und 1 EL Gemüsebrühe (alternativ vorgekochte Gemüsebrühe)
- etwas frische Petersilie
- 10 ml Olivenöl
- 15 g (vegane) Butter
- 1 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- etwas Kresse zum Servieren
Zubereitung:
- Den Kürbis, Schalotten und Knoblauch schälen, (entkernen) und würfeln.
- Anschließend Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Kürbis, Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.
- Danach Reis hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten sowie mit den Flüssigkeiten ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Risotto cremig und der Reis gar ist (ggf. etwas Brühe nachschütten, falls Reis und Kürbis noch nicht gar sind).
- Nun Petersilie und Hefeflocken untermengen. Mit der Kresse toppen und servieren.
Guten Appetit!