Marzipan Carrotcake
Zutaten:
Für das Marzipan:
- 100 g Softdatteln
- 200 g Mandeln
- Ein paar Tropfen Bittermandelaroma
Für den Teig:
- 350 g Möhre
- 1 großer Apfel
- 400 ml Wasser
- 40 g Bio Hafer Base
- 310 g Mehl
- 50 ml Ahornsirup
- 1,5 TL Natron
- 1,5 TL Backpulver
- 60 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- Der Kern einer Vanilleschote oder Vanillearoma
- 1 Prise Salz
Optional:
Für das Frosting:
- 200 g (veganer) Frischkäse oder Quark
- Saft einer Zitrone
- 50 g Puderzucker
- gehackte Pistazien oder Nüsse zum garnieren
Zubereitung:
- Mandeln mahlen und zusammen mit dem Bittermandelaroma und den Softdatteln zerdrücken und vermengen
- Möhren und Apfel raspeln und mit den restlichen Zutaten für den Teig mischen. Bei 180 Grad Umluft 50 - 60 min backen (Stäbchenprobe).
- In der Zwischenzeit die Zutaten für das Frosting mixen. Nun den Kuchen abkühlen lassen, auf den kalten Kuchen das Frosting geben und verzieren.