Brioche
Zubereitungsdauer: 3-4 Stunden
Zutaten:
- 600 g Mehl
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 230 g Wasser
- 140 g weiche Butter in Stücken
- 2,5 TL (ca. 10g) Backhefe
- 100 g Pelster’s Cappuccino Typ Vanille (alternative auch einen anderen Typ Pelster's Cappuccino)
- 1 TL Salz
- 1 Ei zum Bestreichen
- eine große Backform
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel und verrühre diese mit Knethaken ca. 10-15 Minuten bis ein glatter Teig entsteht.
- Füge dann nach und nach die weiche Butter hinzu und rühre weiter.
- Danach den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufbewahren bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmal für etwa 3 Minuten rühren, dann in eine Backform geben und nochmal 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 180° vorheizen und das Brioche mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Das Brioche muss dann etwa 25-30 Minuten backen.
- Lasse das Brioche danach gut auskühlen. Gerne mit Marmelade oder anderen Aufstrichen genießen.
Bon appétit!😋
💡Tipp: Nutze das aufgefangene Eiweiß für eine Reis-Gemüse-Pfanne oder ein Omelette.