Brioche
Rezepte

Brioche

Zubereitungsdauer: 3-4 Stunden

Zutaten:

  • 600 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 230 g Wasser
  • 140 g weiche Butter in Stücken
  • 2,5 TL (ca. 10g) Backhefe
  • 100 g Pelster’s Cappuccino Typ Vanille (alternative auch einen anderen Typ Pelster's Cappuccino)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • eine große Backform

Zubereitung:

  1. Gib alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel und verrühre diese mit Knethaken ca. 10-15 Minuten bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Füge dann nach und nach die weiche Butter hinzu und rühre weiter.
  3. Danach den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufbewahren bis der Teig sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmal für etwa 3 Minuten rühren, dann in eine Backform geben und nochmal 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen.
  5. Anschließend den Backofen auf 180° vorheizen und das Brioche mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  6. Das Brioche muss dann etwa 25-30 Minuten backen.
  7. Lasse das Brioche danach gut auskühlen. Gerne mit Marmelade oder anderen Aufstrichen genießen.

Bon appétit!😋

💡Tipp: Nutze das aufgefangene Eiweiß für eine Reis-Gemüse-Pfanne oder ein Omelette.