Weihnachtliche Schoko-Plätzchen
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Für den Teig:
- 320 g Mehl
- 80 g gemahlene Nüsse
- 2 große reife Bananen
- 2 EL Leinsamen
- 80 g Kokosöl (geschmolzen)
- 6 EL Kids Bio SCHOKO DRINK
Für die Glasur:
- 220 g Puderzucker
- 50 ml Wasser oder Zitronensaft
Zubereitung:
- Bananen mit dem Kokosöl und dem SCHOKO DRINK Pulver zu einer breiigen Masse zerstampfen.
- Nun die übrigen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist einfach noch etwas Mehl hinzufügen, ist er zu trocken mit etwas Wasser nachhelfen.
- Nun kann der Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, bevor er anschließend auf einer bemehlten Fläche ausgerollt und beliebig mit Keksausstechern ausgestochen wird.
- Die Kekse nun 10 Min. bei 160 Grad Umluft backen.
Jetzt müssen die Kekse gut auskühlen, bevor die Zutaten für die Glasur angerührt werden, um schließlich die Kekse nach Belieben zu verzieren. Viel Spaß beim Backen!