Marzipan Carrotcake
Kids Rezepte

Marzipan Carrotcake

Zutaten:

Für das Marzipan:

  • 100 g Softdatteln
  • 200 g Mandeln
  • Ein paar Tropfen Bittermandelaroma

Für den Teig:

  • 350 g Möhre 
  • 1 großer Apfel
  • 400 ml Wasser
  • 40 g Bio Haferdrink
  • 310 g Mehl
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1,5 TL Natron
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • Der Kern einer Vanilleschote oder Vanillearoma
  • 1 Prise Salz

Optional: 

Für das Frosting:

  • 200 g (veganer) Frischkäse oder Quark
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Puderzucker
  • gehackte Pistazien oder Nüsse zum garnieren

 Zubereitung:

  1. Mandeln mahlen und zusammen mit dem Bittermandelaroma und den Softdatteln zerdrücken und vermengen
  2. Möhren und Apfel raspeln und mit den restlichen Zutaten für den Teig mischen. Bei 180 Grad Umluft 50 - 60 min backen (Stäbchenprobe).
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Frosting mixen. Nun den Kuchen abkühlen lassen, auf den kalten Kuchen das Frosting geben und verzieren.
Vorhergehend
Weihnachtliche Schoko-Plätzchen
Nächster
Schoko Cakepops

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Weitere Rezepte