Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Spaghetti Kürbis
Für die Soße:
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- Knoblauchzehe
- 2EL Pelster's Barista Haferdrink
- 60ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Paprika, Zwiebeln und Knoblauch grob kleinschneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
- Wasser und Haferdrinkpulver hinzufügen und vermengen.
- Alles in einem Mixer zusammen geben und mit Gewürzen nach Wahl zu einer Soße pürieren.
- In der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und für 7 Min bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. Alternativ kann man den Kürbis auch im Ofen garen (180 Grad Umluft ca. 40 Minuten).
- Den Spaghetti-Kürbis anschließend herausnehmen (Vorsicht, der Kürbis ist heiß!) und mit einer Gabel das Kürbisfleisch lösen, um die Mini-Spaghetti zu erhalten.
- Mit der Soße und ein paar Sonnenblumenkernen garnieren.
Guten Appetit! 🎃