Süß, lecker und einfach selbst gemacht: Diese Peanut Butter Easter Eggs sind das perfekte Highlight für Ostern – und noch dazu eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Schoko-Eiern.
Zutaten für ca. 10–12 Eier:
250 ml Erdnussbutter
50 g Mandelprotein
30 g Bio Dattelpulver
2 EL Ahornsirup
1,5 EL Vanille
1 Prise Salz
Für den Überzug:
Weiße Schokolade oder vegane Alternative
Spirulina
Bio Kakaopulver zum Färben
Zubereitung:
1. Erdnussbutter, Mandelprotein, Dattelpulver, Ahornsirup, Vanille und eine Prise Salz in einen Mixer oder eine Schüssel geben und alles zu einer formbaren Masse vermengen.
2. Aus der Masse kleine Eier formen und auf einen Teller oder ein Backpapier setzen.
3. Die weiße Schokolade schmelzen und je nach Wunsch mit Matcha mit Haferdrink und Spirulina einfärben.
4. Die Eier in die Schokolade tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Für den „Sprenkel-Look“ Kakaopulver mit etwas Wasser anrühren und mit einem Pinsel feine Tropfen auf die Eier tupfen.
6. Die Schokolade fest werden lassen und die Peanut Butter Easter Eggs genießen.