Erdnussbutter-Ostereier
Rezepte mit Pelster's

Erdnussbutter-Ostereier

Süß, lecker und einfach selbst gemacht: Diese Peanut Butter Easter Eggs sind das perfekte Highlight für Ostern – und noch dazu eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Schoko-Eiern.

 

Zutaten für ca. 10–12 Eier:

 

250 ml Erdnussbutter

50 g Mandelprotein

30 g Bio Dattelpulver

2 EL Ahornsirup

1,5 EL Vanille

1 Prise Salz

 

Für den Überzug:

 

Weiße Schokolade oder vegane Alternative

Matcha mit Haferdrink

Spirulina

Bio Kakaopulver zum Färben

 

Zubereitung:

 

1. Erdnussbutter, Mandelprotein, Dattelpulver, Ahornsirup, Vanille und eine Prise Salz in einen Mixer oder eine Schüssel geben und alles zu einer formbaren Masse vermengen.

 

2. Aus der Masse kleine Eier formen und auf einen Teller oder ein Backpapier setzen.

 

3. Die weiße Schokolade schmelzen und je nach Wunsch mit Matcha mit Haferdrink und Spirulina einfärben.

 

4. Die Eier in die Schokolade tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

 

5. Für den „Sprenkel-Look“ Kakaopulver mit etwas Wasser anrühren und mit einem Pinsel feine Tropfen auf die Eier tupfen.

 

6. Die Schokolade fest werden lassen und die Peanut Butter Easter Eggs genießen.

Vorhergehend
Oster Snack-Karotte
Nächster
American Pancakes mit Erdbeeren

Zuletzt angesehene Produkte