Zutaten für 6 Stück:
- 1 Rolle veganer Blätterteig (optional vegetarischer Blätterteig)
- etwas Olivenöl
- Etwas Wasser
- 1/2 TL Paprikapulver
- 125 g Kichererbsen
- 1TL Kurkuma Mix mit Haferdrink Pulver
- 25g Karotten
- 25g Rote Paprika
- Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig jeweils in 6 Längsstreifen schneiden.
2. Aus Backpapier pro Karotte ein ca. 10x20 cm großes Stück schneiden. Aus den Backpapierstücken kleine eiswaffelförmige Tüten formen.
3. Den Blätterteig um das Backpapier herum rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben.
4. Die Wasser-Öl Mischung mit Paprikapulver verrühren und auf dem Blätterteig verteilen. Nun 15-20 min backen lassen.
6. Währenddessen Kichererbsen abtropfen, Karotten schälen und zusammen mit der Paprika grob kleinschneiden. Zusammen mit den Kräutern und Gewürzen mixen.
7. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Daraufhin den Dip mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Karotte füllen.
8. Als Deko kannst du noch etwas Petersilie oder Schnittlauch als grün verwenden, damit es wie eine Möhre aussieht.
Guten Appetit 🥕