Oster Snack-Karotte
Rezepte mit Pelster's

Oster Snack-Karotte

Oster-Snack mal anders! Diese veganen Teigkarotten mit Kichererbsen-Dip sind der perfekte Hingucker! 🐣🌿

Das brauchst du für 6 Stück


Für die Teigkarotten:

1 Rolle veganer Blätterteig (optional vegetarischer Blätterteig)
etwas Olivenöl
Etwas Wasser
1/2 TL Paprikapulver

Für den Dip:

125 g Kichererbsen
25g Karotten
25g Rote Paprika
Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

 

🥕 Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig jeweils in 6 Längsstreifen schneiden.

🥕 Aus Backpapier pro Karotte ein ca. 10x20 cm großes Stück schneiden. Aus den Backpapierstücken kleine eiswaffelförmige Tüten formen.

🥕 Den Blätterteig um das Backpapier herum rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben.

🥕 Die Wasser-Öl Mischung mit Paprikapulver verrühren und auf dem Blätterteig verteilen. Nun 15-20 min backen lassen.

🥕 Währenddessen Kichererbsen abtropfen, Karotten schälen und zusammen mit der Paprika grob kleinschneiden. Zusammen mit den Kräutern und Gewürzen mixen.

🥕 Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Daraufhin den Dip mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Karotte füllen.

🥕 Als Deko kannst du noch etwas Petersilie oder Schnittlauch als grün verwenden, damit es wie eine Möhre aussieht.

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