Leckere Erdbeer-Pancakes zur Erdbeerzeit
Zutaten für 10 Stück:
Für den Teig
🍓250 g Dinkelmehl (Type 630)
🍓2 - 3 EL Dattelzucker oder Zucker nach Wahl
🍓 2 TL Backpulver
🍓 1 Prise Salz
🍓 2 Eier (Gr. M)
🍓 200 ml Bio Haferdrink
🍓 Etwas Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
🍓 etwas Ahornsirup zum Garnieren
🍓 Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
➡️ Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
➡️ Eier und Haferdrink hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
➡️ Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
➡️ Je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes sollten etwa einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.
➡️ Jeden Pancake ca. 2 Minuten ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls so lange ausbacken.
➡️ American Pancakes mit Erdbeeren und Ahornsirup garnieren und servieren.
➡️ Genießen! 😋🍓