Marzipan Carrotcake
Rezepte mit Pelster's

Marzipan Carrotcake

Entdecke unser köstliches Rezept für einen zuckerfreien Carrot Cake mit Marzipan! Genieße gemeinsam mit deiner Familie den Geschmack von saftigen Karotten und würzigen Gewürzen, ohne das Schuldgefühl. Einfach zuzubereiten und perfekt für alle, die auf Zucker verzichten möchten. Probiere es jetzt aus!


 

Zutaten:

Für das Marzipan:

  • 100 g Softdatteln
  • 200 g Mandeln
  • Ein paar Tropfen Bittermandelaroma

Für den Teig:

  • 350 g Möhre 
  • 1 großer Apfel
  • 400 ml Wasser
  • 40 g Bio Haferdrink
  • 310 g Mehl
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1,5 TL Natron
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • Der Kern einer Vanilleschote oder Vanillearoma
  • 1 Prise Salz

Optional: 

Für das Frosting:

  • 200 g (veganer) Frischkäse 
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Puderzucker
  • gehackte Pistazien oder Nüsse zum garnieren

Zubereitung:

  1. Mandeln mahlen und zusammen mit dem Bittermandelaroma und den Softdatteln zerdrücken und vermengen
  2. Möhren und Apfel raspeln und mit den restlichen Zutaten für den Teig mischen. Bei 180 Grad Umluft 50 - 60 min backen (Stäbchenprobe).
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Frosting mixen. Nun den Kuchen abkühlen lassen, auf den kalten Kuchen das Frosting geben und verzieren.
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