Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Gurke und Dill
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Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Gurke und Dill

Zutaten:

 

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Wasser (zum Kochen)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1/2 Glas Gewürzgurken, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL frischer Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

 

Zubereitung:

 

Sonnenblumenkerne kochen:
 
Die Sonnenblumenkerne in einen kleinen Topf geben und gerade so mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und eine Weile ziehen lassen. Abkühlen lassen und das Wasser abgießen.
 
Pürieren:
 
Die gekochten Sonnenblumenkerne zusammen mit 2-3 EL Olivenöl und etwas Gurkenwasser in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
 
Gurken und Dill hinzufügen:
 
Die gewürfelte Gewürzgurke sowie den gehackten Dill unterrühren.
 
Abschmecken:
 
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
 
Aufbewahren:
 
Den Aufstrich in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

 

Serviervorschlag:

 
Perfekt als Brotaufstrich, zu Crackern oder als Dip für Gemüse – frisch, würzig und lecker! 😊
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