2. Die beiden Schokoladensorten fein reiben.
3. Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
4. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz schön steif schlagen, so dass es richtig fest wird.
5. Die weiche Butter zuerst mit dem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Danach die Eigelbe und den Zimt (optional) dazugeben und nochmals 5 Minuten verrühren.
6. Mehl und Backpulver mischen.
7. Von dem Chai Tee mit Haferdrink 150 ml abmessen und diesen unter die Ei-Mischung rühren.
8. Nach und nach die Mehlmischung mit der Ei-Mischung gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
9. Die Masse in die Papierbackförmchen füllen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
11. Puderzucker in ein Schälchen geben und mit dem restlichen Chai Tee zu einem glatten Guss verrühren. Auf die ausgekühlten Muffins pinseln und mit Schokolade oder sonstiger Deko verzieren.