Pfannkuchen gehören zu den beliebtesten Gerichten bei Kindern. Sie sind lecker und lassen sich auch im stressigen Alltag als schnelles Gericht zwischendurch einbauen. Pfannkuchen gelingen als süße und deftige Variante. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dieses Rezept kommt ohne Kuhmilch aus und ist daher auch für Allergiker mit Laktoseintoleranz geeignet.
Zubereitungsdauer: 10 Min. + 15 Min. Ziehzeit
Zutaten für ca. 8 Pfannkuchen:
- 550 ml Bio Haferdrink
- (22 leicht gehäufte TL Pelster´s Bio Haferdrink-Pulver auf 550 ml Wasser)
- 1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
- etwas Rapsöl
Zutaten zur Dekoration nach Belieben:
- Pelster´s Bio Nusscreme mit Datteln & Kakao
- Pelster´s Bio Nusscreme Zimtschnecke mit Datteln & Zimt
- verschiedenes Obst
- Pfefferminzblätter
- Puderzucker
Zubereitung:
- 1. Rühre den Bio Haferdrink nach Packungsanleitung z.B. mit dem Pelster´s Shaker an.
- 2. Gebe einen Schuss Mineralwasser, die Eier und eine Prise Salz hinzu und verrühre das Ganze.
- 3. Zum Schluss verrühre das Mehl mit einem Schneebesen oder Handmixer bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Lass die Masse 15 Minuten stehen, danach nochmals gut umrühren.
- 4. Die Pfannkuchen werden in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl ausgebacken.
- 5. Für süße Pfannkuchen bestreiche doch das ganze mit etwas Pelster´s Bio Nusscreme mit Datteln und Kakao oder mit Pelster´s Bio Nusscreme Zimtschnecke mit Datteln und Zimt und klappe sie wie einen Crepe zusammen.
- 6. Garniere die Pfannkuchen z.B. mit Obst, Pfefferminzblättern und etwas Puderzucker