Zutaten für 2 Portionen:
-
200 ml Barista Haferdrink
-
100 ml Sprudelwasser
-
1 TL Backpulver
-
1/2 TL Zimt
-
1 EL Apfelmus
-
250 g Mehl
-
50 g Zucker
-
Prise Salz
-
Öl zum Ausbacken
-
6 säuerliche Äpfel
-
Zimt und Zucker für die fertigen Apfelküchlein
Zubereitung:
-
Vermische den cremigen Barista Haferdrink mit Mehl, Backpulver, Apfelmus, Zucker, Zimt und einer Prise Salz in einer Schüssel, bis eine homogene Masse ohne Klumpen entsteht.
-
Vorsichtig rührst du das Sprudelwasser unter den Teig, um ihn besonders luftig zu machen.
-
Schäle die Äpfel und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie anschließend in 1 cm dicke Scheiben.
-
Tunk die Apfelscheiben in den Teig und brate sie in ausreichend heißem Öl goldbraun an.