Halloween Brötchen Rezept: Dinkel-Hafer Brötchen in Hexenhut-Form
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Halloween Brötchen Rezept: Dinkel-Hafer Brötchen in Hexenhut-Form

Entdecke unser leckeres Brötchenrezept mit Dinkelmehl und Haferflocken, verfeinert mit unserem Bio Haferdrink. Diese gesunden Brötchen lassen sich einfach nachbacken und in vielen Varianten gestalten. Passend zu Halloween haben wir die Brötchen in süße Hexenhüte verwandelt, aber du kannst sie auch in Form von Geistern oder Kürbissen backen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Egal, ob für ein gruseliges Halloween-Frühstück oder als Snack auf der Halloween-Party – diese Brötchen sind ein echter Hingucker und schmecken superlecker!

 

Rezept für ca. 8 Brötchen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ruhezeit: 1 Stunde 30 Minuten + 20 Minuten

Backzeit: 20 Minuten je Blech bei 200 Grad Umluft

 

Zutaten:

400 g Dinkelmehl (Typ 630)

100 g Haferflocken

350 ml lauwarmer Bio Haferdrink und 1-2 EL extra Bio Haferdrink

1 Päckchen Trockenhefe

1,5 TL Salz

 

Anleitung:

1. Nehme ca. 1-2 EL der Haferflocken ab und stelle sie beiseite.

2. Forme eine kleine Mulde in der Mitte und gebe dort die restlichen Haferflocken, das Salz, den Honig und die Hefe hinein.

3. Nun stelle den Bio Haferdrink nach Packungsanleitung her (35 g auf 350 ml lauwarmes Wasser geben und gut vermixen) und gieße ihn in die Schüssel. Alles zu einem Teig verkneten.

4. Der Teig ist zunächst etwas klebrig, aber das ist okay. Lasse den Teig nun 90 Minuten gehen oder bis er sich verdoppelt hat.

5. Nun gebe den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und lasse ihn erneut 20 Minuten ruhen, damit der Teig besser zu verarbeiten ist, da er noch etwas klebt.

6. Teile den Teig in 8 gleich große Teile und forme sie zu Hexenhüten.

7. Heize den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.

8. Schneide die Dinkel-Hafer Brötchen kreuzförmig in der Mitte ein, bestreiche sie mit Haferdrink und bestreue sie mit den zur Seite gelegten Haferflocken.

9. Je Blech für ca. 20 Minuten backen.

 

Tipp: Ganz besonders lecker schmecken die Brötchen, wenn sie eingefroren werden und ganz frisch am Morgen bei 140 Grad Umluft für 12 Minuten im aufgeheizten Backofen aufgebacken werden. Dann sind sie sogar noch knuspriger als frisch zubereitet!

 

Happy Halloween!👻🎃

 

 

 

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