Das perfekte Comfort-Food für die ungemütlichen Herbsttage. Es ist cremig, schlotzig und vollgepackt mit Geschmack! Für Cremigkeit sorgt die Kombination aus Butter und Pelster's Barista Haferdrink, die das Gericht mit ihrem Fettanteil perfekt abrundet. Die perfekte Alternative zu Kürbissuppe & Co.
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
- 200 g Risottoreis
- 350 g Butternut Kürbisfleisch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 120 ml Weißwein
- 500 ml Wasser mit 2 EL Pelster's Barista Haferdrink und 1 EL Gemüsebrühe (alternativ vorgekochte Gemüsebrühe)
- etwas frische Petersilie
- 10 ml Olivenöl
- 15 g (vegane) Butter
- 1 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- etwas Kresse zum Servieren
Zubereitung:
- Den Kürbis, Schalotten und Knoblauch schälen, (entkernen) und würfeln.
- Anschließend Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Kürbis, Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.
- Danach Reis hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten sowie mit den Flüssigkeiten ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Risotto cremig und der Reis gar ist (ggf. etwas Brühe nachschütten, falls Reis und Kürbis noch nicht gar sind).
- Nun Petersilie und Hefeflocken untermengen. Mit der Kresse toppen und servieren.
Guten Appetit!