Saftige Carrot Cake Baked Oats
Rezepte mit Pelster's

Saftige Carrot Cake Baked Oats

Osterfrühstück mal anders! Diese saftigen Carrot Cake Baked Oats sind der perfekte Genuss für den Feiertagsmorgen. Die Kombination aus zarten Haferflocken, süßem Dattelpulver und frischen Karotten macht dieses Rezept einfach unwiderstehlich. Und das Beste? Es ist so einfach und lecker! 😍

 

Zutaten für 1 Portion:

 

50 g Haferflocken

1-2 EL Bio Dattelpulver

100 ml Hafer-Mandel-Drink

1 EL Leinsamen (geschrotet)

Eine Handvoll Walnüsse (gehackt)

1 kleine Karotte (gerieben)

Etwas Wasser

1-2 EL Vanillejoghurt (vegan oder vegetarisch)

 

Zubereitung:

 

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

2. Haferflocken, Dattelpulver, Hafer-Mandel-Drink, Leinsamen und gehackte Walnüsse in eine ofenfeste Form geben.

 

3. Die Karotte fein reiben und unterheben.

 

4. Etwas Wasser hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht.

 

5. Die Form in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.

 

6. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

 

7. Mit Vanillejoghurt, zusätzlichen geriebenen Karotten und gehackten Walnüssen toppen.

 

 Extra-Tipp: Ein kleines Schoko-Osterei in der Mitte macht das Ganze noch verführerischer! 

  

Lasst es euch schmecken und frohe Ostern! 🐣


Vorhergehend
Selbstgemachte Dattel-Nuss-Riegel
Nächster
Banana Split - vegan & lecker

Zuletzt angesehene Produkte