Sauerteig-Pancakes
Rezepte mit Pelster's

Sauerteig-Pancakes

Diese fluffigen Pancakes gelingen mit Sauerteig-Anstellgut, Hafer-Mandeldrink und Dattelpulver, nicht nur ohne künstliche Triebmittel, sondern sind auch vollwertig und sättigend. 😋

 

Zutaten:

 

50 g (vegane) Butter

300 ml Wasser

40 g Hafer-Mandeldrink Pulver

50 g Bio Dattelpulver

200 g Mehl

100 g übriges Sauerteig-Anstellgut (optional 15 g Backpulver)

1/2 TL Salz

 

Zubereitung:

 

1. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen und kurz abkühlen.

 

2. In einer großen Schüssel das Hafer-Mandeldrink-Pulver, Dattelpulver, Mehl und Salz miteinander vermengen.

 

3. Das Wasser und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

 

4. Das Sauerteig-Anstellgut unterrühren, bis der Teig schön homogen ist.

 

5. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und eventuell mit etwas Öl bepinseln.

 

6. Den Teig portionsweise hineingeben und die Pancakes auf jeder Seite etwa 2–3 Minuten goldbraun backen, bis sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden und sie leicht durchgegart sind.

 

7. Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit frischen Beeren oder anderen Toppings servieren.

 

Ein einfaches, aber besonderes Rezept, das den Tag besonders lecker beginnen lässt.

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