Lust auf einen schnellen, saftigen Schokokuchen? 🍫 Dieser vegane Tassenkuchen ist in wenigen Minuten fertig und perfekt für den süßen Genuss zwischendurch! 😍
Zutaten:
4 EL Mehl (z.B. Weizen-, Dinkel- oder Hafermehl)
2 EL Schokodrink
1 EL Dattelsirup
1/4 TL Backpulver
50 ml Haferdrink
1 EL pflanzliche Margarine
Optional: 1 EL vegane Schokostückchen oder gehackte Nüsse
Zubereitung:
🍫 Mehl, Kakaopulver, Dattelsirup und Backpulver direkt in einer großen Tasse gut vermischen
🍫Haferdrink und pflanzliche Margarine hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
🍫 Optional Schokostückchen oder Nüsse unterheben
🍫 Den Teig in der Mikrowelle bei 800 Watt für 1–2 Minuten backen. Der Kuchen sollte schön aufgegangen, aber noch saftig sein
🍫 Kurz abkühlen lassen und direkt aus der Tasse genießen! 😍
Perfekt für den schnellen Schoko-Heißhunger im Office! 🌱