Rezept für Matcha-tannenbaum-Plätzchen industriezuckerfrei
Rezepte mit Pelster's

Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Grüner Genuss zu Weihnachten! ✨


Diese zarten Matcha-Tannenbaum-Plätzchen bringen festlichen Geschmack und winterliches Flair direkt auf dein Plätzchenteller. Perfekt zum Naschen, Verschenken oder einfach für ein bisschen Weihnachtsmagie zuhause.
Sehen nicht nur super süß aus, sondern schmecken auch noch gut und das ganz ohne Industriezucker! 


Zutaten (für ca. 30 Plätzchen)

 

Zubereitung
  1. Butter, Zucker, Ei und Vanilleextrakt cremig rühren und anschließend die trockenen Zutaten unterheben. 
  2. Den glatten Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Mit Ausstechformen kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  6.  Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit geschmolzener, weißer Schokolade die Bäumchen verzieren.
Vorhergehend
Vollwertige Weihnachts-Ausstechkekse

Zuletzt angesehene Produkte