Industriezuckerfreie, vollwertige Ausstechkekse, gesund und lecker und perfekt zum backen mit Kindern
Rezepte mit Pelster's

Vollwertige Weihnachts-Ausstechkekse

Einfach, gesund & perfekt zum Backen mit Kindern.

 

Weihnachten steht endlich vor der Tür!

Und mit diesen vollwertigen Ausstechkeksen, ganz ohne Industriezucker, zieht garantiert festliche Stimmung in die Küche ein. Dank Dinkel-Vollkornmehl, Mandelprotein und feinem Bio-Dattelpulver von Pelster’s werden die Plätzchen nicht nur wunderbar aromatisch, sondern auch protein- und ballaststoffreich. Perfekt für alle, die in der Adventszeit bewusst genießen möchten.
Auch ideal zum Backen mit Kindern!

 

Zutaten (für ca. 3 Bleche)
  • 250 g kalte Butter oder pflanzliche Alternative
  • 100 g Mandelprotein – sorgt für extra Protein
  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl – natürlich reich an Ballaststoffen
  • 150 g Bio Dattelpulver – natürliche Süße ohne Industriezucker
  • 3 Eier (Alternativ 2 sehr reife Bananen)

 

Zubereitung
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem homogenen Teig verkneten. Durch das Mandelprotein erhält der Teig eine besonders gute Struktur und wird herrlich zart.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln oder abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. So lässt er sich später optimal ausrollen.
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig etwa 3–5 mm dick ausrollen und mit Weihnachtsmotiven deiner Wahl ausstechen.
Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei
180 °C Umluft für ca. 8 Minuten backen. Vollwertige Teige bräunen etwas schneller, daher gut im Auge behalten.
Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen. Optional nach Belieben verzieren – z. B. mit dunkler Schokolade, einem Hauch Zimt oder bunten Deko-Elementen.


Warum diese Plätzchen eine gesündere Wahl sind

 

Ohne Industriezucker
Gesüßt wird nur mit natürlichem Bio-Dattelpulver von Pelster’s. Datteln haben einen karamellig-süßen Geschmack und sind im Gegensatz zu Industriezucker auch noch voller positiver Nährstoffe. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien. Also ein süßer Geschmack mit positivem Effekt!

 

Proteinreich

Durch die Kombination aus Mandelprotein, Dinkel-Vollkornmehl und Eiern liefern diese Plätzchen über 115 g Protein pro Teig. Perfekt für proteinbewusste Genießer, denn Proteine sind nicht nur wichtig für Muskel und Organ, sie sorgen ebenfalls für einen stabileren Blutzucker und eine langanhaltende Sättigung. Die Kekse sind somit ganz ohne Nachmittagstief genießbar.

 

Ballaststoffreich
Dinkel-Vollkornmehl und Dattelpulver bringen zusammen rund 62 g Ballaststoffe in das Rezept. Ballaststoffe haben eine Reihe an physiologischen Wirkungen, die sich positiv auf unseren Körper auswirken. Gut für unsere Darmflora, unser Sättigungsgefühl sowie für den Blutzuckerspiegel.

 

Familienfreundlich
Der Teig ist nicht nur eine gesündere Option in der Weihnachtszeit, sondern auch noch super lecker. Zudem lässt er sich super ausrollen und ist perfekt für das gemeinsame Ausstechen mit Kindern geeignet.

 

Also am besten nachmachen und diese Weihnachten gesund genießen! 🎄🧡
Vorhergehend
Schoko-Orangen-Kekse
Nächster
Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Zuletzt angesehene Produkte