Pumpkin Bread
Rezepte mit Pelster's

Pumpkin Bread

Was gibt es Schöneres, als an kalten Herbsttagen ein warmes Stück Pumpkin Bread zu genießen? Dieses Rezept kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und erhält seine natürliche Süße durch Banane und Dattelpulver. Perfekt für gemütliche Herbstmomente! 🤎

 

Zutaten

270 g Kürbispüree (am besten selbstgemacht aus Hokkaido-Kürbis)

150 g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

5 TL Cappuccino Pumpkin Spice mit Haferdrink von Pelster’s

1 Prise Salz

25 g pflanzliches Öl

25 g Bio Dattelpulver von Pelster’s

½ Banane

1 TL Zimt

10 g Bio Haferdrinkpulver von Pelster’s

150 ml Wasser

optional: Nüsse (z. B. Walnüsse) oder Zartbitterschokolade

 

Zubereitung

1. Hokkaido-Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten im Ofen weich backen.

2. Den gegarten Kürbis fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

4. Den Teig in kleine Förmchen füllen und mit gewünschten Toppings wie Walnüssen oder Schokolade verfeinern.

5. Bei 180 °C Umluft etwa 55–60 Minuten backen, bis die Brote goldbraun sind. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob sie durchgebacken sind.

6. Anschließend abkühlen lassen, optional mit Nussmus toppen – und genießen!

 

Dieses herbstliche Pumpkin Bread duftet wunderbar nach Gewürzen und ist außen zart gebacken, innen herrlich saftig. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder einem cremigen Drink von Pelster’s. 🍂✨

Vorhergehend
Pumpkin Spice Hot Chocolate Cappuccino

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