Schon mal von Rawnola gehört? Diese rohköstliche Version von Granola ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch extra ballaststoffreich und super lecker – perfekt als Power-Frühstück! 😉
Zutaten:
50 g Haferflocken
1 EL Leinsamen
1 TL Hanfsamen
1 EL Kokosflocken
1 EL Kakaopulver
5 eingeweichte Medjool-Datteln (oder 8 normale)
Optional: 1 TL Wasser
Topping: 1 EL Nüsse und Samen
Zubereitung:
1. Die eingeweichten Datteln abtropfen lassen und zusammen mit Haferflocken, Leinsamen, Hanfsamen, Kokosflocken, Kakaopulver und dem optionalen Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben.
2. Alles mixen, bis eine formbare, aber noch stückige Masse entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, etwas mehr Wasser hinzufügen.
3. Aus der Mischung kleine Kugeln formen oder die Masse in einer Schüssel als Rawnola-Granola servieren.
4. Mit Nüssen, Samen und frischem Obst wie Bananen, Erdbeeren und Blaubeeren garnieren.
5. Optional mit einem Schuss Hafer-Mandeldrink und einem Löffel Erdnussmus servieren.
So einfach ist dein gesundes, sättigendes und super leckeres Frühstück zubereitet – ganz ohne Backen!