Verleihe deinem Zuhause einen Hauch von französischem Flair mit Pelster's! Entdecke unser verlockendes Rezept für Brioche mit zartem Vanille- und Kaffee Aroma. Diese himmlische Leckerei verspricht Genussmomente, die Herz und Seele erwärmen. Bereite dich darauf vor, von einem duftenden Brioche in den Himmel der Düfte getragen zu werden. Probiere es jetzt aus und erlebe süße Glücksmomente mit einem Hauch von französischem Flair mit Pelster's!
Zubereitungsdauer: 3-4 Stunden
Zutaten:
- 600 g Mehl
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 230 g Wasser
- 140 g weiche Butter in Stücken
- 2,5 TL (ca. 10 g) Backhefe
- 100 g Pelster’s Cappuccino Typ Vanille (alternative auch einen anderen Typ Pelster's Cappuccino)
- 1 TL Salz
- 1 Ei zum Bestreichen
- eine große Backform
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten, bis auf die Butter, in eine Schüssel und verrühre diese mit Knethaken ca. 10-15 Minuten bis ein glatter Teig entsteht.
- Füge dann nach und nach die weiche Butter hinzu und rühre weiter.
- Danach den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufbewahren bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmal für etwa 3 Minuten rühren, dann in eine Backform geben und nochmal 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 180° vorheizen und das Brioche mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Das Brioche muss dann etwa 25-30 Minuten backen.
- Lasse das Brioche danach gut auskühlen. Gerne mit Marmelade oder anderen Aufstrichen genießen.
Bon appétit!😋
💡Tipp: Nutze das aufgefangene Eiweiß für eine Reis-Gemüse-Pfanne oder ein Omelette.