Chai geht nicht nur in der Tasse, sondern auch als Keks!
Diese Dattel-Chai-Plätzchen sind nicht nur super lecker, sondern auch schnell gemacht. Und das ganz ohne raffinierten Zucker! Die Kombination aus süßen Datteln, warmen Chai-Gewürzen und einem hauch von Vanille macht die Kekse zu den perfekten Begleiter für gemütliche Wintertage.
Zutaten:
• 50 g getrocknete Datteln
• 30 g Bio Dattelpulver + 10 g
• 20 g Chai-Tee mit Haferdrink + 10 g
• 200 g pflanzliche Margarine
• 1 TL Vanilleextrakt
• 330 g Mehl
• 1 Prise Salz
• 100 ml Wasser
Zubereitung:
Datteln fein würfeln und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, kleine Kugeln formen, plattdrücken und 10–12 Minuten goldbraun backen.
Jeweils etwa 10 g Bio Dattelpulver und Chai Tee mit Haferdrink vermengen und die Kekse in der Mischung wälzen.
Anschließend abkühlen lassen.