Wer liebt es nicht? Die gemütliche Weihnachtszeit und der himmlische Duft von frisch gebackenen Plätzchen. 🥰 Die Plätzchen sind nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Alles was ihr zum Backen benötigt, findet ihr im folgenden Rezept. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten für ca. 60 Plätzchen:
🍪 220g Dinkelmehl
🍪 150g blanchierte und gemahlenen Mandeln
🍪 2 Bananen
🍪 150g Margarine (Zimmerthemperatur)
Für den Schoko-Teig:
🍪 2 EL Haferdrink (z.B. Pelster's Bio Haferdrink angerührt nach Packungsanleitung)
Für die Füllung:
🍪200g Pelster's Nusscreme mit Datteln und Kakao
🍪oder 200g Pelster's Nusscreme Zimtschnecke mit Datteln und Zimt
Zubereitung:
1. Die Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken.
2. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzugeben und gut durchmischen.
3. Nun eine kleine Kuhle formen und den Haferdrink sowie die Butter zugeben. Mit der Gabel den Teig mischen, bis sich eine feste und homogene Kugel formen lässt.
4. Die Kugel in zwei gleichgroße Stücke teilen, in eine Klarsichtfolie einwickeln und bei Seite stellen.
5. Zu dem restlichen Teig wird nun das Schokodrink-Pulver und der Haferdrink gegeben.
6. Diesen Teig gut mischen und anschließend ebenfalls in Klarsichtfolie wickeln und beide für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
7. Danach beide Teige miteinander vermischen, bis sich ein marmoriertes Muster ergibt.
8. Aus dem Teig nun circa 60 kleine Kugeln formen und jeweils mit dem Daumen mittig eindrücken.
9. Die Teiglinge mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze circa 12 Minuten backen.
10. Im Anschluss gut abkühlen lassen und daraufhin jeweils einen halben Teelöffel der Nusscreme in die Kuhlen der Kekse geben.
Viel Spaß beim Naschen! 😋🎄