Neugierig, wie Haferdrinkpulver hergestellt wird? Tauche ein in unseren neuen Blogbeitrag! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie aus Hafer unser köstliches Pulver entsteht. Erfahre mehr über diesen nachhaltigen Milchersatz.
Schritt 1: Vermahlen der Haferkörner
Zuerst werden die Haferkörner zu einem feinen Hafermehl gemahlen, um die Grundlage für unser Haferdrinkpulver zu schaffen.
Schritt 2: Hydrolyse & Fermentation des Hafers
In diesem Schritt wird zu dem Hafermehl Wasser hinzugefügt. Danach folgen Enzyme - die alpha-Amylase - die dem Hafer-Wasser-Gemisch hinzugefügt werden. Durch den natürlichen Fermentationsprozess wird die Stärke des Hafers in Zucker aufgespalten. Dies verleiht dem Haferextrakt den süßlichen Geschmack.
Schritt 3: Separation von Faserbestandteilen
Danach werden die noch verbliebenen gröberen Bestandteile und Haferfasern von dem Hafer-Brei getrennt, um die Masse für die Trocknung vorzubereiten.
Schritt 4: Trocknung zu einem feinen Pulver
Im letzten Schritt wird die Hafer-Masse getrocknet und das feine Haferdrinkpulver entsteht.